Россия: главу дагестанского «Мемориала» жестоко избили


В российском регионе Дагестане неизвестные жестоко избили председателя местного отделения правозащитной организации «Мемориал» Сиражудина Дациева .

Как сообщила в Фейсбуке директор Центра анализа и предотвращения конфликтов Екатерина Сокирянская , правозащитника госпитализировали в нейрохирургическое отделение после того, как неизвестные напали на него возле его дома утром 28 марта.

После ареста главы чеченского «Мемориала» Оюба Титиева в начале января сотрудникам организации на Северном Кавказе начали угрожать. Так 17 января двое неизвестных подожгли офис «Мемориала» в Назрани. 22 января в Махачкале был подожжен автомобиль дагестанского представительства правозащитного центра. На следующий день на номер сотрудников организации поступили угрозы.

Оюба Титиева арестовали по обвинению в хранении наркотиков. Правозащитник и его коллеги настаивают, что запрещенные вещества подбросили сотрудники полиции, которые проводили обыск и задержание.

По словам Титиева, дело против него сфабриковано, а власти Чечни хотят избавиться от «Мемориала» в республике. Ведущие международные правозащитные организации призвали российские власти освободить правозащитника.

Предыдущая Родные Балуха не могут получить информацию о здоровье заключенного
Следующая Судебные жалобы Чийгоза и Умерова рассмотрели без всякого протокола

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =