Россия хочет дать Крыму деньги на воду – Крымский вечер


Печать

Почти шесть миллиардов рублей на строительство и капитальный ремонт объектов водоснабжения планирует выделить правительство соседней России аннексированным Крыму и Севастополю. Такое решение обсуждалось во время заседания правительства России 8 октября. Из-за засушливого года с сентября Симферополь, а также Симферопольский и Бахчисарайский районы перешли на жесткий график подачи воды. Крымчане в социальных сетях регулярно жалуются на низкое качество и слабый напор воды в кранах, а подконтрольные России чиновники оправдываются, что сети водоснабжения на полуострове серьезно изношены и при подаче воды происходят большие потери. В то же время официальный Киев продолжает стоять на своем: Крым получит днепровскую воду по Северо-Крымскому каналу только после полной деоккупации полуострова.

Какие пути решения проблем с водой в аннексированном Крыму придумали в правительстве соседней России? Почему за 6 лет подконтрольные Кремлю власти не решили проблему изношенности водоводов? Может ли Россия повторить военную агрессию против Украины из-за воды в Крыму? И в каких условиях подачи воды сейчас живут крымчане?

Эти и другие актуальные темы в студии Радио в ток-шоу «Крымский вечер» обсуждает ведущий Александр Лащенко . Его собеседники: журналист из Севастополя Давид Аксельрод ; общественный активист в Крыму Сергей Акимов ; украинский военный журналист, экс-спикер Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев ; экс-министр ЖКХ АР Крым Николай Порицкий .

«Крымский вечер» – ток-шоу, которое выходит в эфир на Радио в будни с 18.00 до 19.15. Трансляцию прямого эфира смотрите на каналах в YouTube и на Facebook. Услышать нас может также Крым. Радио вещает 24 часа в сутки на частоте 648 АМ, а также на 105.9 FM. Крымчане могут бесплатно звонить в эфир по телефону 8 800 100 69 26 или писать на адрес: Krym_radio@rferl.org.

Предыдущая «Академик Черский» ушел со стройки «Северного потока-2»
Следующая На международном форуме в Братиславе открылась фотовыставка о Крыме

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *