Россия и Беларусь начали масштабные военные учения «Запад 2021» – что известно


В четверг, 9 сентября, начались российско-белорусские учения «Запад-2021». Открытие состоялось на полигоне Мулино в Нижегородской области.

Об этом сообщается на сайте министерства обороны России.

На открытии после министра обороны РФ Сергея Шойгу выступил его заместитель Николай Панков, который заявил, что «учения в составе коалиции государств помогают выработать единое понимание в подготовке войск, укрепляют дружбу и стирают языковые барьеры».

 Сами маневры будут проходить с 10 по 16 сентября — одновременно на 14 военных полигонах: девяти российских и пяти беларуских. Два из них расположены у границ с Украиной.

Всего в учениях, которые будут проводиться на территории более двух тысяч километров – от акватории Балтийского моря в Калининградской области до полигонов в Воронежской и Нижегородской областях, будут участвовать: около 200 тысяч военных; более 80 самолетов и вертолетов; до 760 единиц боевой техники, в том числе: свыше 290 танков, более 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также до 15 кораблей.

На территории Беларуси в учении задействовано 12 800 человек, в том числе до 2 500 российских военнослужащих. Они будут использовать 30 самолетов и вертолетов, до 350 единиц боевой техники, в том числе около 140 танков, до 110 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов.

Максимальное количество привлекаемого на учение личного состава воинских частей на территории Российской Федерации не превысит 6400 военнослужащих.

Отмечается, что кроме российских и беларуских военных в учениях также участвуют военнослужащие из Армении, Индии, Казахстана, Киргизии и Монголии. Узбекистан, Пакистан и Шри-Ланка направили оперативные группы офицеров, которые вошли в состав штаба учений. В качестве наблюдателей на учениях  присутствуют военнослужащие из Китая, Вьетнама и Мьянмы.

Возвращение военных и техники в места дислокации запланировано на октябрь.

Как ранее сообщал «Флот 2017», экипаж фрегата «Адмирал Эссен» Черноморского флота (ЧФ), выполняющий задачи в составе постоянной группировки ВМФ в Средиземном море, провел корабельное учение по пополнению запасов продовольствия и боеприпасов в море в темное время суток.

Также, в Херсонской области на испытательном полигоне «Ягорлык», недалеко от временно оккупированного Крыма проходят военные учения с применением боевой стрельбы.

Предыдущая Бастрыкин против подростков. Трем севастопольцам грозит до пяти лет лишения свободы за «вандализм»
Следующая Крымский завод «Залив» Жеваго суд признал банкротом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *