«Россия исполняет решение ООН» – Крым.Реалии Daily


Россия передала украинской стороне три корабля ВМС Украины, которые год назад были захвачены ФСБ в районе Керченского пролива. Речь идет о катерах «Никополь», «Бердянск» и буксире «Яны Капу».

В МИД России заявили: «передача кораблей стала возможной в связи с тем, что российские компетентные органы завершили необходимые следственные действия в отношении кораблей». В МИД также указали на то, что Россия по-прежнему считает «провокационным» запланированный проход украинских военных кораблей через Керченский пролив.

По словам российского адвоката, защитника украинских моряков Николая Полозова , Россия фактически выполняет решение Международного трибунала ООН по морскому праву.

Все подробности ищите здесь.

Кто идет в крымское правительство

Члены российского правительства Крыма сложили свои полномочия два месяца назад. В этом году новый состав правительства определяют с помощью открытого конкурса, инициированного главой Крыма Сергеем Аксеновым . Однако эта норма не коснулась команды вице-премьеров крымского правительства, которые получили свои посты без конкурса, хоть и будут совмещать их с должностями министров. Кто идет в крымское правительство и какие условия должны выполнить претенденты, читайте здесь.

«Охота» на Зубкова

Владелец крымского сафари-парка «Тайган» Олег Зубков сообщил, что ему придется усыпить 30 медведей, если суд приостановит работу парков. Бизнесмен отметил, что в сложившихся условиях вынужден «оптимизировать» коллекцию животных. Ранее Госкомветеринарии Крыма потребовал приостановить работу «Тайгана» на 90 дней, суд состоится 3 декабря. В эфире Радио Зубков рассказал, есть ли иной способ решить проблему с медведями, и как в целом продвигается его дело.

Что нового на «Каланчаке» и «Чонгаре»

На административной границе Крыма с Херсонской областью заработали обновленные пункты пропуска «Каланчак» и «Чонгар». Здесь завершилась первая очередь реконструкции, которую начали в конце сентября, а именно обустройство режимной зоны, где крымчане проходят паспортный контроль. Ранее глава Херсонской области Юрий Гусев пообещал завершить работы на «Каланчаке» и «Чонгаре» до конца 2019 года, а в противном случае – уйти в отставку. Что именно было сделано на пунктах пропуска, читайте здесь.

Крымское фото дняФотогалереяКрымское фото дня

Севастополь: православный верующий стоит на пирсе, где завершился крестный ход, посвященный годовщине так называемого «Русского исхода» – эвакуации из Крыма Белой армии и населения в 1920 году

Предыдущая Севастополь: часть улиц закрыли для движения авто до декабря
Следующая Претенденты из Татарстана и Башкорстана хотят работать министрами в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *