Россия испытала плавающий танк в акватории Черного моря


Танк «Спрут-СДМ1»

Плавающий танк «Спрут-СДМ1», созданный специалистами Волгоградской машиностроительной компании ВгТЗ и Курганмашзавода, входящих в состав санкционного холдинга «Высокоточные комплексы» госкорпорации Ростех, прошел госиспытания. Об этом сообщает пресс-служба «Ростеха».

Танк «Спрут-СДМ1» разработан для воздушно-десантных войск. Во время проверки боевая техника подтвердила водоходные качества в акватории Черного моря. Танк преодолел водные преграды при волнении моря до трех баллов, легко вышел на неподготовленный берег, экипаж вел стрельбу на плаву.

По словам индустриального директора комплекса вооружений госкорпорации Ростех Бекхана Оздоева, легкий танк прошел через экстремальные проверки на море, «в средней полосе России и субтропиках, где температура воздуха достигала +40 градусов». На начало 2021 года запланированы испытания в условиях низких температур.

На каждом проверочном этапе танк провел испытания по стрельбе.

В Ростехе отметили, что по результатам госиспытаний танк готов к серийному выпуску.

 «Спрут-СДМ1», в первую очередь, предназначен для российских десантников. Можно ожидать, что показанные «Спрутом» возможности заинтересуют и зарубежных заказчиков», – сказал Оздоев.

Как ранее сообщал «Флот 2017», Россия отказалась от беспилотной версии танка Т-14 «Армата». Минобороны РФ якобы не видит его перспективу.

Ранее, прошли испытания БТР-4Е при десантировании на воду с десантного катера «Сватово» ВМС ВС Украины.

Предыдущая Полностью изолировать: Мустафа Джемилев пояснил, что делать с Россией
Следующая Российские оккупанты залезли в «личный кошелек» Аксенова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *