Россия испытала в Сирии более 600 видов оружия


Минобороны России показало иностранным делегациям разработки ядерного оружейного комплекса. МОСКВА .

Россия испытала в Сирии более 600 видов вооружений, сообщает АА со ссылкой на заявление заместителя министра обороны РФ Юрия Борисова, сделанное 31 августа на пресс-конференции, посвященной итогам международного военно-технического форума «Армия-2017».

— Разработчики вооружений присутствовали в Сирии при апробации вооружений и техники и по итогам оперативно вносили корректировки в проектную документацию, а затем повторно представляли образцы на испытания, — цитирует агентство выступление Борисова.

По словам военного, демонстрация возможностей российского оружия отразилась на экспорте: «Теперь за российским оружием выстраиваются очереди».

Сообщается, что в ходе форума замминистра обороны России рассказал о закрытой экспозиции международного военно-технического форума. На ней иностранным делегациям продемонстрировали разработки ядерного оружейного комплекса России.

По приводившимся ранее оценкам информационного агентства Reuters, с осени 2015 по конец 2016 года в Сирии погибли 36 российских военнослужащих. Минобороны РФ признало гибель лишь 23 военных. Из 40 погибших в текущем году — 17 военных и 21 наемник, статус еще двух убитых россиян установить не удалось. 

ФОТО: пресс-служба Минобороны РФ

Предыдущая Политический сезон в Харькове начался с митингов
Следующая Пропавшие без вести: кто похищает украинцев?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =