Россия: жители Новосибирской области требуют остановить массовое увольнение медиков


Жители Колыванского района Новосибирской области в России требуют от региональных властей остановить увольнение медиков из местной больницы. По их словам, персонал покидает клинику из-за главного врача Юрия Ершова , с которым конфликтуют врачи. За последние полгода, в период пандемии из учереждения ушли четыре сотрудника и закрылся физиокабинет. Люди собирают подписи под письмом в адрес главы региона Андрея Травникова , сообщает Тайга.инфо . Они требуют отстранить Ершова от руководства учреждения и назначить нового человека, пишет Сибирь.Реалии .

По словам авторов письма, причина конфликта медиков и руководителя больницы – видеообращение, которое 60 сотрудников Колыванской ЦРБ записали в апреле этого года для губернатора Андрея Травникова . Они просили обратить внимание на бедственное положение больницы и неумелое руководство главного врача. Персонал говорил о том, что в такой ситуации они не могут хорошо работать и оказывать жителям района медицинскую помощь качественно и эффективно. После этого своей должности заместителя начальника клиники лишилась Татьяна Ни . После уволилась и главный инфекционист Елена Черемискина .

Сейчас жители боятся, что в период пандемии коронавируса в районе практически нет медиков, которые готовы работать с пациентами, больными COVID-19 . Люди говорят о том, что в инфекционном отделении не осталось персонала, а главврач решил закрыть отделение под предлогом того, что здание старое и требует большого ремонта. Такая же ситуация в физиокабинете, поскольку оттуда также уволилась физиолаборант Елена Васькина . Покинули учреждение врач-терапевт, фельдшер кабинета доврачебной помощи поликлиники и еще несколько специалистов.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Пандемия слежки»: Россия и технологии тотального контроля

«Многие грамотные врачи сами ушли из больницы, а молодые специалисты через непродолжительное время прекращают здесь работать из-за самодурства главного врача. Скоро в больнице не останется персонала, способного правильно поставить диагноз, назначить и провести лечение», — говорится в письме.

Жители говорят о том, что региональный минздрав никак не реагирует на их жалобы. В Новосибирском минздраве заявили, что держат «под контролем» ситуацию в колыванской ЦРБ после массового увольнения врачей. Ведомство также решило направлять пациентов с подозрением на коронавирус в городскую инфекционную больницу №1.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Антисанитария и отсутствие стендов: на пляжах Бахчисарая, Феодосии и Ялты обнаружили нарушения
Следующая «Обкуренные и пьяные» демонстранты. Как белорусские госСМИ освещают протесты

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *