Россия: журналист «Настоящего времени» обвинил Жириновского в домогательствах


Журналист телеканала «Настоящее время» Ренат Давлетгильдеев обвинил лидера ЛДПР Владимира Жириновского в сексуальных домогательствах.

«Я никогда не скрывал историю о том, как после финала конкурса «Мисс Россия», который проводил Рустам Тарико в Гостином дворе, меня за руки пытались вывезти из здания помощники Жириновского и увезти с ним в корпоративную сауну ЛДПР, а сам он, пока давал небольшое интервью, лапал за задницу так, что руки тряслись с диктофоном», – написал Давлетгильдеев в Facebook.

Он уточнил, что эта история случилась с ним до каминг-аута, то есть открытого признания принадлежности к сексуальному меньшинству.

«Да, я был совсем юный, колени ходили ходуном от одной мысли о том, что перед тобой депутат, министр и т.д., казалось, что я обязан смотреть им в рот», – рассказал журналист.

В данный момент медиакорпорации Радио Свободная Европа/Радио Свобода не удалось получить комментарий от пресс-службы ЛДПР или Владимира Жириновского.

Заявление Давлетгильдеева появилась на фоне обвинений в сексуальных домогательствах депутата от ЛДПР, председателя комитета по международным делам Леонида Слуцкого .

В непристойном поведении политика открыто обвинили корреспондент русской службы «Би-би-си» Фарида Рустамова , заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе и продюсер «Дождя» Дарья Жук .

После этого председатель Государственной думы России Вячеслав Володин призвал журналисток сменить работу, если они не чувствуют себя в безопасности во время работы в парламенте.

Комиссия Государственной думы по этике не нашла нарушений в поведении Слуцкого. После этого сразу несколько СМИ – «Дождь», РБК, «Эхо Москвы» и RTVI – объявили, что отзывают своих корреспондентов из нижней палаты парламента России.

22 марта Володин заявил, что Государственная дума избавит аккредитации эти СМИ.

Телеканал «Настоящее время» – совместный проект Радио Свободная Европа/Радио Свобода и «Голоса Америки». Миссия канала – обеспечить для русскоязычной аудитории во всем мире доступ к объективной информации.

Предыдущая Арест Савченко: депутаты дали добро (видео)
Следующая В оккупированном Севастополе горела ТЭС с турбинами Siemens

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 16 =