Россия: журналистам запретили снимать прибытие Навального во «Внуково»


Аэропорт «Внуково» отказал журналистам в возможности снять прибытие российского оппозиционного политика Алексея Навального , который планирует вернуться из Берлина в Россию в воскресенье, 17 января. Об этом говорится в ответе изданию Sota Vision, информирует «Настоящее время» .

В пресс-службе аэропорта запрет объяснили мерами по недопущению коронавирусной инфекции и обеспечению безопасности пассажиров и гостей Международного аэропорта «Внуково».

«Массовые мероприятия, в том числе организация деятельности средств массовой информации, на территории аэровокзального комплекса временно не проводятся», – говорится в сообщении.

Sota Vision заявляет, что «эфир из аэропорта состоится вне зависимости от готовности его пресс-службы сотрудничать с журналистами».

13 января основатель ФБК Алексей Навальный заявил, что 17 января вернется в Россию рейсом из Бранденбурга. В Москве против него возбуждены два уголовных дело. О клевете в адрес участника рекламного ролика государственного телеканала RT и о растрате денег основанных им фондов. Ему грозит по этим статьям до 10 лет лишения свободы.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Как унизить Путина». Навальный обещает вернуться в Россию

14 января Федеральная служба исполнения наказаний России объявила Навального в розыск.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Из России об отравлении Навального: «Это перебор даже для нашей власти»

В постановлении о розыске утверждается, что ФСИН ищет Навального с конца ноября. Политик в это время проходил в Германии реабилитацию после отравления. Во ФСИН заявляли, что считают его здоровым, так как о его лечении после отравления боевым отравляющим веществом “Новичок” написал медицинский журнал Lancet .

При этом российские власти не признают, что Навального могли отравить в России. Расследование покушения правоохранительными органами не проводится. Навальный обвинил в заказе преступления президента России Владимира Путина . Тот заявил, что Алексей Навальный «пользуется поддержкой спецслужб США». «Но это совсем не значит, что его травить нужно. Кому он нужен-то? Если бы хотели, наверное, довели бы до конца», – сказал Путин.

Предыдущая В Севастополе восстановили газоснабжение после аварии – власти
Следующая Денисова утверждает, что еще не получила ответ от российского омбудсмена по поводу поездки в Крым

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *