Россия: кондитеры предупредили о росте цен на конфеты и вафли


Российские кондитеры предупредили розничные сети, что они вынуждены повысить цены на свою продукцию из-за «катастрофического» подорожания сырья. Об этом сообщает РБК со ссылкой на несколько кондитерских предприятий, информирует Радио Свобода.

Так, цены планируют повысить компании «Акульчев» (выпускает венские вафли под этой маркой), производитель конфет «Эссен Продакшн АГ» и кондитерская фабрика «Победа».

По словам гендиректора группы «Акульчев» Сергея Акульчева , за последние шесть месяцев сырье для кондитеров подорожало от 25 до 120 процентов. Стоимость муки, масла, яиц и джемов в среднем выросла на 50 процентов, а сахара – на 120 процентов.

В связи с этим компания намерена повысить цены в среднем более чем на 10 процентов. Кондитерская фабрика «Победа» уже повысила отпускные цены примерно на 3 процента. Однако ретейлеры готовы согласиться на увеличение стоимости кондитерской продукции максимум на 7 процентов, отмечает РБК.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Чуда не будет. Как Крым уничтожил перспективы российской экономики

В Минсельхозе России заявляют, что оснований для существенного повышения стоимости кондитерских изделий нет.

В декабре прошлого года правительство приняло постановление, которое должно было помочь стабилизировать цены на базовые продукты – сахар и масло. Документ позволял Минсельхозу, Минпромторгу и ФАС заключать с торговыми сетями и производителями специальные соглашения. В конце марта правительство продлило заморозку цен на эти товары.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Соцсети Крыма: «Царь хороший, инфляция плохая»

В то же время как писал «Коммерсантъ», фиксация розничных цен на эти продукты не помогла сдержать рост их оптовой стоимости.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Киев: глава МИД Эстонии надеется, что «Крымская платформа» «закончит аннексию» полуострова
Следующая В Севастополе еще 31 человек заразился коронавирусом, два пациента скончались – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *