Россия: координатора штаба Навального в Хабаровске отправили под домашний арест


Центральный районный суд российского Хабаровска отправил почти на два месяца под домашний арест Алексея Ворсина , координатора регионального штаба оппозиционера Алексея Навального . Об этом сообщают Сибирь.Реалии.

Ворсин помещен под домашний арест до 16 мая по просьбе следователя. В отношении него возбудили уголовное дело по статье о неоднократном нарушении законодательства о правилах проведения массовых акций (так называемая «дадинская статья»).

19 марта к Ворсину, а также хабаровскому координатору Либертарианской партии Артему Мозгову и кандидату в городскую думу Хабаровска Андрею Пастухову пришли с обысками. Ворсина, Мозгова и Пастухова, а также бывшего координатора штаба Навального Михаила Савелова отвезли на допрос в Следственный комитет России. Ворсин утверждает, что при задержании его избили.

Уголовное дело может быть связано с январскими митингами в поддержку Алексея Навального и политзаключенных. Хабаровские активисты также считают, что Ворсина пытаются не допустить в качестве кандидата на выборы в Госдуму.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Утечка данных об акциях за Навального. Кому в России это выгодно?

Ворсина несколько раз задерживали и арестовывали в 2020 году в связи с акциями в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края России Сергея Фургала , а в 2021 году из-за акций в поддержку политзаключенных и Алексея Навального.

  • Акции в поддержку арестованного оппозиционного политика Алексея Навального прошли в России 23 и 31 января. Полиция задержала более 11 тысяч человек, было возбуждено более 90 уголовных дел.
  • Навального задержали 17 января после его возвращения в Россию из Германии, где он проходил лечение и реабилитацию после отравления ядом группы «Новичок». Навального сначала арестовали на 30 суток, а позже заменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный.

КР в FacebookКР в TelegramКР в мобильном

Предыдущая В Судаке возбудили уголовное дело из-за невыплаты работникам санатория более 5 миллионов рублей – прокуратура
Следующая «Для поддержки партнеров по НАТО»: в Черное море прибыл американский эсминец

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *