«Россия Крым не отдаст», — муфтий Саид Исмагилов


Муфтий Духовного управления мусульман Украины «УММА» Саид Исмагилов считает, что Россия никогда не уйдет из Крыма. А официальная Москва скорее позволит помереть от голода половине Россиян, чем уйдет из Крыма.

Такое мнение он высказал изданию blackseatv.

 «Я не верю, что через некоторое международное давление или санкции Россия уйдет из Крыма. Не пойдет. Они согласятся на то, чтобы половина России умерла от голода, устроят голодомор для своих людей, но они не будут сдавать ни один кусок земли в Крыму. Поэтому они игнорируют  любые санкции, любое давление. Но добровольно оттуда не уйдут. Это мое личное мнение. Что нужно? Чтобы Украина была готова к мгновенному и внезапному освобождению Крыма путем введения своих войск. Это нужно сделать, когда Россия начнет шататься, когда она начнет распадаться. Мы не знаем, как быстро все произойдет, но все к этому идет », — считает он.

Также Саид Исмагилов рассказал о своем отношении к оккупационному «муфтияту» Крыма.

«После оккупации Крыма и дрейфа официального духовного управления мусульман Крыма в российскую сторону, мы уже не поддерживали общение. Наша принципиальная позиция заключается в том, что мы не признаем оккупацию Крыма и Донбасса. Мы принципиально считаем их территориями Украины.  Нам была непонятна позиция муфтията Крыма. Ни одно из официальных должностных лиц в муфтияте не продемонстрировало свою принципиальную позицию, несогласие с оккупацией, нежелание сотрудничать с оккупационными властями. Это действительно очень интересный вопрос», — отметил Исмагилов.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что так называемый «муфтий мусульман Крыма» хаджи Эмирали Аблаев голосовал за поправки в российскую конституцию. И призывал мусульман оккупированного Крыма принять участие в незаконном голосовании. «Муфтий» подчеркнул, что «поправки в конституцию очень важны».

Также, крымские татары открыли собственный культурный центр «Birlik», что переводится с крымскотатарского языка как «Единство». Находится центр в поселке Чайки Борщаговской ОТГ.

Предыдущая «Украина должна выбрать — либо советские самолеты либо НАТО» — Сергей Кривонос
Следующая «Разрисовывают машину, перестают здороваться с семьей»: как работает деанонимизация силовиков в Беларуси

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *