Россия: мать Алины Кабаевой получила квартиру в Москве за 600 млн рублей – СМИ


Мать олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Алины Кабаевой Любовь владеет квартирой в центре Москве стоимостью 600 миллионов рублей. Об этом со ссылкой на росСМИ сообщает Радио Свобода .

В своем материале СМИ ссылается на выписку из Росреестра, а также на другое издание – «Русская пресса», которое ранее выяснило, что у Любови Кабаевой есть парковочное место на территории элитного жилого дома по улице Пречистенка. По данным «Собеседника», квартира в нем площадью 260 квадратных метров перешла к матери бывшей гимнастки в 2015 году через посредника от фирмы «Тепло-Инвест», связанной с «Газпромом».

Ранее издание The Insider опубликовало расследование, согласно которому Алина Кабаева за год работы в холдинге «Национальная медиа группа» заработала 785 миллионов 400 тысяч рублей. Одним из акционеров холдинга является друг и бывший сосед Владимира Путина по кооперативу «Озеро» Юрий Ковальчук . Именно он в 2008 году трудоустроил Кабаеву.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Путин и его Золушки: тайная жизнь «ближнего круга» президента России

Кроме того, по данным The Insider, главный акушер-гинеколог Минздрава России Лейла Адамян и ее дочь владеют элитной недвижимостью в центре Москвы стоимостью больше миллиарда рублей, покупка совпала с беременностью и родами Алины Кабаевой. По информации СМИ, бывшая гимнастка рожала в столичном медицинском центре под присмотром Адамян. Отмечалось, что ни у врача, ни у ее дочери нет источников доходов, которые могут объяснить приобретение такой дорогой недвижимости.

В 2019 году несколько западных изданий опубликовали материалы, в которых предполагали, что отцом детей Кабаевой может быть президент России Владимир Путин. В Кремле эту информацию никак не комментировали, но 23 мая 2019 года, спустя пару недель после даты родов Кабаевой, Путин наградил главного акушера-гинеколога Лейлу Адамян орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени, а за несколько лет до этого друзья Путина, бизнесмены Петр Колбин и Геннадий Тимченко , переписали на бабушку Кабаевой несколько элитных квартир.

В 2008 году таблоид «Московский корреспондент» , сообщивший о возможной подготовке свадьбы Путина и Алины Кабаевой, был закрыт вскоре после публикации, а у его владельца – банкира Александра Лебедева – начались проблемы в бизнесе.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Россия – страна возможностей». Рунет – о расследовании обогащения экс-зятя Путина

Предыдущая Дело Хизб ут-Тахрир: фигурантов второй Бахчисарайской группы перевели в другое СИЗО
Следующая Аксенов о вакцинации от коронавируса: «Я еще нет, но сдаю анализы каждый день»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *