Россия может использовать Керченский мост для замещения населения в Крыму – Павел Климкин


Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Россия может использовать железнодорожное сообщение с Крымом по Керченскому мосту для замещения населения на аннексированном полуострове. Такое мнение Павел Климкин высказал в комментарии .

«Я очень боюсь, что постепенно через этот мост будут перетягивать все больше людей (из России – КР) на территорию оккупированного Крыма. Видите: сначала это были регионы вокруг Волги, сейчас это очень активно – Северный Кавказ», – отметил Климкин.

По его словам, Керченский мост и железная дорога, проложенная по нему, служат политическим целям России, а не улучшению жизни крымчан.

«Этот проект россияне будут очень активно использовать как пиар, но ситуацию по Крыму это не изменит никак. Эти коммуникации под санкциями все равно не будут работать. Если вы посмотрите на нынешнюю ситуацию в Крыму, реально экономика не развивается, поскольку туризм – бюджетный, в худшем смысле этого слова», – добавил Павел Климкин.

Подробнее об этом читайте в материале «Керченский мост: необходимый Крыму проект или пиар-акция Путина?» на сайте .

По данным украинского омбудсмена Людмилы Денисовой , с начала аннексии в Крым переселились около 140 тысяч россиян.

Президент России Владимир Путин 23 декабря запустил движение поездов по мосту через Керченский пролив. МИД Украины выразило решительный протест в связи с несогласованным визитом президента России Владимира Путинав аннексированный Крым и открытием движения по железнодорожной части Керченского моста.

Дипломаты США в Киеве назвали «вопиющим неуважением суверенитета Украины» запуск российских поездов по Керченскому мосту. Литва и Финляндия также поддержали Украину. Вильнюс назвал нарушением международного права открытие железнодорожного движения по Керченскому мосту. А в Министерствах иностранных дел Польши и Румынии в очередной раз заявили, что не признают российскую аннексию Крыма.

Представительство президента Украины в Автономной Республике Крым заявило о противоправности запуска железнодорожного сообщения между Россией и аннексированным ею Крымом.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года в Крыму появлялись вооруженные люди в форме без опознавательных знаков, которые захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позднее президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Покорить Голливуд: 12 фильмов, с которыми Украина не смогла получить «Оскар»
Следующая Канал для оккупированных территорий будет рассказывать, куда движется Украина, – Трибушная

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *