Россия может разместить ядерное вооружение в Крыму: в ОП заявили об объектах с материалами


В Крыму есть объекты, которые имеют материалы для изготовления ядерного оружия, – ОП / «5 канал»

В оккупированном Россией Крыму есть 3 – 5 объектов, которые содержат расходные материалы для изготовления ядерного оружия. Это означает, что вопрос безопасности в регионе является глобальным.

Об этом заявила заместительница представителя Президента Украины в Автономной Республике Крым Тамила Ташева.

Она подчеркнула, что страна-агрессор может разместить ядерное вооружение. Именно поэтому украинское правительство посылало соответствующие сигналы в международные инстанции сразу после оккупации Крыма.

Вопрос Крыма – вопрос не только Украины, но и всего мира. И вопрос безопасности в Азово-Черноморском регионе касается не только Украины, но и ряда наших ближайших партнеров, и НАТО в частности,
– отметила Ташева.

По ее словам, украинские спецслужбы имеют достаточно много данных о ядерном оружии. Она добавила, что важно продолжать на международном уровне говорить о потере Украиной контроля над объектами в оккупированном Крыму, которые Кремль может использовать для создания подобного вооружения.

«И очень важно коммуницировать на уровне международных организаций и давать сигналы еще раз. Что примерно 3 – 5 объектов (в оккупированном Крыму, – 24 канал) точно содержат расходные материалы для изготовления в дальнейшем ядерного оружия», – отметила Ташева.

Она убеждена, что этот вопрос может быть одной из тем «Крымской платформы».

Предыдущая В Крым с 8 июля придет жаркая и сухая погода – синоптики
Следующая Суд продлил арест активистам «третьей Бахчисарайской группы» по делу Хизб ут-Тахрир

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *