Россия: московская полиция начала отпускать задержанных муниципальных депутатов


В столице России Москве сотрудники отделов полиции «Метрогородок», «Перово», «Северное Измайлово», «Новогиреево», «Преображенское» начали отпускать участников форума «Муниципальная Россия». Всего было задержано и доставлено в отделы полиции за «нарушение санитарных норм» около 200 человек, пишет Радио Свобода .

Как уточняется, им также инкриминировались связи с организациями-«иностранными агентами».

Как сообщается в социальных сетях, в ОВД «Новокосино» полицейские не приняли передачу для задержанных, которые оставались много часов без воды и еды.

Среди задержанных есть и журналисты. В частности, корреспондента «Новой газеты» Татьяну Юрасову повезли в отдел полиции, несмотря на наличие пресс-карты и редакционного задания.

Ранее сообщалось, московская полиция задержала в субботу участников форума независимых муниципальных депутатов. По данным «ОВД-Инфо» , всего были задержаны 170 человек, в том числе задержаны политики Илья Яшин, Евгений Ройзман, Юлия Галямина, Владимир Кара-Мурза, Андрей Пивоваров , депутат Мосгордумы Михаил Тимонов .

МВД объяснило задержание нарушением санитарных правил, а также и присутствием на мероприятии членов организации, деятельность которой признана нежелательной. В сообщении ГУ МВД по Москве говорится, что задержаны были около 200 человек.

Как сообщил корреспондент Радио Свобода, сотрудники полиции пришли на форум, который проходил в московской гостинице «Измайлово», примерно через 40 минут после его начала. Полиция сообщила, что все участники форума – более 150 человек из разных регионов России – будут задержаны по подозрению в участии в мероприятии, проводимом нежелательной организацией.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Предыдущая Футбол: в Крыму состоялись четыре матча Премьер-лиги
Следующая Суд в Симферополе отправил ялтинского «Свидетеля Иеговы» под домашний арест – активисты

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *