Россия: московский суд обязал жертву домашнего насилия заплатить бывшему мужу


Никулинский районный суд Москвы в России обязал местную жительницу Ирину Живову выплатить 10 тысяч 300 рублей компенсации ее бывшему мужу, которого она обвинила в домашнем насилии. Сообщается, что истец требовал выплатить ему 1 миллион рублей, обосновав это потерей работы из-за обвинений бывшей супруги. Живов работал заместителем главы инвестиционной компании » Альфа-Капитал «, пишет Радио Свобода .

20 октября 2019 года москвичка Ирина Живова рассказала, что бывший муж ворвался к ней домой и нанес побои ей и дочери. В тот же день она написала заявление на нападавшего, полиция сняла побои и составила протокол. Однако решения суда по этому административному делу до сих пор нет.

Адвокат Живовой Виктория Дергунова считает, что в пятницу «Никулинский суд Москвы вынес прецедентное для всех жертв домашнего насилия в России решение, постановив, что вы не имеете права говорить о том, что вас били, пока не получите об этом соответствующий судебный акт».​

Дергунова также сообщила, что кроме взыскания с Живовой, издания РБК , » Коммерсант » и издательский дом Conde Nast должны опубликовать опровержения, поскольку они писали об истории, произошедшей с москвичкой, и цитировали ее.

Предыдущая «Резерв диктаторов». В России обсуждают договоренности Путина и Лукашенко
Следующая Джамала презентовала новую песню на концерте под открытым небом в Киеве

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *