Россия: на акциях сторонников оппозиционера Навального начались задержания


В России на акциях протеста, к которым призвал оппозиционер Алексей Навальный, 28 января начались задержания. Ведущие прямого эфира на канале Youtube «Навальный LIVE» сообщают, что в Кемерове в полицию доставили более десяти человек. По данным портала «ОВД-Инфо», речь идет о 14 активистах, которые участвовали в шествии.

Ранее стало известно о задержании координатора кемеровского штаба оппозиционера Ксении Пахомовой, активистка рассказала, что полиция преследовала ее несколько дней, а на ее родных и близких оказывали давление.

​Акция в Кемерове не была согласована с городскими властями.

В Москве задержан ведущий канала Youtube «Навальный LIVE».

В Томске полиция задержала координатора местного штаба Навального Ксению Фадееву, а также нескольких активистов.

Согласно сообщениям «ОВД-Инфо», общее число задержанных по всей стране превысило два десятка.

Комментариев со стороны российских правоохранительных органов нет.

В воскресенье, 28 января, сторонники Навального проводят уличные акции в десятках городов России в знак протеста против недопуска оппозиционера на выборы президента и в поддержку так называемой «Забастовки избирателей».

Во многих городах акции согласованы в местными властями. Но в Москве и Санкт-Петербурге власти в этом активистам было отказано.

В преддверии уличных акций из многих городов поступали сообщения о давлении на активистов, административных арестах, изъятии агитационных материалов.

Как сообщают российские СМИ, в субботу, 27 января, были задержаны сторонники Навального в Краснодаре и Майкопе. В Кемерово активиста Бориса Павлова арестовали на трое суток. Также на трое суток суд арестовал в Санкт-Петербурге активистку штаба Навального Елизавету Меркулову. В петербургский штаб Навального пришли с обыском.

Предыдущая В Крыму ищут таланты на премию «Душа России»
Следующая Министерство внутренних дел назвало паспорта однополой пары недействительными (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *