Россия: на сообщившего о пытках полицейского завели дело


В Дагестане (Россия) завели уголовное дело о покушении на сбыт наркотиков в отношении полицейского Ибрагима Гаджиева, сообщившего о пытках.

Об этом сообщает информресурс «Медиазона» со ссылкой на адвоката Сапият Магомедову .

По словам юриста, по уголовному делу проводятся следственные действия. Другой информацией она не располагает, сообщает Радио Свобода.

Накануне сотрудники полиции задержали Гаджиева. Он был заблокирован в машине своего родственника с вечера 1 апреля после того, как вышел из здания суда, где рассматривалось административное дело в отношении него о неповиновении сотрудникам полиции. Дело было прекращено. Однако после заседания полицейские требовали от Гаджиева проехать с ними на допрос.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Борьба с коррупцией как инструмент. Как Москва контролирует Дагестан

Ибрагима Гаджиева обвинили в неповиновении полиции после обыска 31 марта. В тот день в его дом в шесть часов утра ворвались люди в масках и увезли бывшего полицейского. Ни адвокат, ни родственники не знали, где находится Гаджиев. Позднее адвокат Сапият Магомедова сообщила, что ее подзащитного пытали током в отделе полиции. Следы побоев зафиксировали прибывшие на место врачи скорой помощи.

Ибрагим Гаджиев – бывший сотрудник полиции Махачкалы. Дело в отношении Раипа Ашикова , по которому он проходит свидетелем, было возбуждено в 2019 году. Бывшего начальника управления МВД дагестанской столицы обвиняют в финансировании терроризма, покушении на сотрудника правоохранительных органов и превышении должностных полномочий. Осенью 2020 года жалобу по делу Ашикова принял к рассмотрению Европейский суд по правам человека.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Предыдущая В Крыму за сутки выявили 81 случай COVID-19
Следующая В Керчи и Красногвардейском районе могут ограничить подачу воды – водоканал

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *