Россия: на Урале завели дело об истязании детей в захваченном монастыре


В Свердловской области завели уголовное дело по факту истязания детей на территории Среднеуральского женского монастыря, который самовольно занял скандально известный схимонах Сергий (Романов) , сообщается на сайте Следственного комитета России, информирует «Настоящее Время» .

Расследование ведется по статьям об истязании и халатности (пункты «а» и «г» части 2 статьи 117 и части 1 статьи 293 УК).

По версии следствия, в период с 2004 по 2019 годы неизвестные лица в монастыре «умышленно» и ложно понимая процесс воспитания «причиняли физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев и совершения иных насильственных действий семерым детям».

«Противоправные действия в отношении четверых детей совершались в период проживания несовершеннолетних на территории монастыря без своих законных представителей», – говорится в сообщении комитета.

Подтверждения данной информации из других, независимых источников нет.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Вот это обнуление»: Рунет о требовании схиигумена Сергия передать ему власть

В сентябре этого года Сергия (Романова) отлучили от церкви из-за того, что он продолжал проводить богослужения после лишения его церковного сана. Он получил известность как один из представителей ультраконсервативного крыла РПЦ, который продолжает публично конфликтовать с руководством церкви. Сергия также называли духовником депутата Натальи Поклонской и еще ряда известных лиц. Хотя сама Поклонская позже отрицала это. В июне он самовольно занял Среднеуральский женский монастырь и выставил для охраны казаков.

Предыдущая В Кыргызстане после протестов мэр Бишкека подал в отставку
Следующая В Севастополе на линии Радиогорка – Артбухта остался один катер

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *