Россия нарушила гарантии уничтожения химического оружия в Сирии – Госдепартамент США


Государственный департамент США заявил, что Россия не сдержала данных ею в 2013 году гарантий уничтожения химического оружия в Сирии. Об этом сообщает Радіо Свобода.

«Россия, которая обещала миру в 2013 году, что она будет гарантировать уничтожение запасов химического оружия Сирии, в конечном итоге несет ответственность за продолжение его использования там», – говорится в заявлении американского внешнеполитического ведомства.

В Госдепартаменте отметили, что в Совете Безопасности ООН Россия пять раз ветировала восстановление общего следственного механизма, который был единственным беспристрастным и независимым органом с полномочиями определения ответственности.

Это заявление обнародовано по результатам работы Миссии по установлению фактов Организации за запрещение химического оружия, которая исследовала конкретный инцидент 4 февраля в районе Аль-Талил города Саракиб в провинции Идлиб. Миссия определила, что на город были сброшены бочки с хлорином, но не установила ответственных за нападение.

Предыдущая «Гвоздь, который не сломается» – из крымских сетей
Следующая МИД Украины призвал мир усилить давление на Россию в День памяти жертв геноцида крымских татар

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 12 =