Россия: Навальный призвал сторонников выйти на улицы 23 января (+видео)


Российский оппозиционный политик Алексей Навальный выпустил видеообращение, в котором призвал своих сторонников выходить на митинги. Обращение опубликовали в ютуб-канале «Навальный Live » после того, как Химкинский городской суд на выездном заседании в ОВД арестовал Навального.

«Чего боятся эти бункерные воры больше всего? Вы сами это отлично знаете, выхода людей на улицы. Поэтому не бойтесь, выходите на улицы, выходите не за меня, выходите за себя и за свое будущее», – сказал российский оппозиционер.

Региональные штабы Навального собираются 23 января провести «большие митинги» в его поддержку по всей стране. Об этом у себя в твиттере написал Леонид Волков.

«Мы все понимаем: единственная вина Навального в том, что он осмелился выжить после того, как Путин отравил его. И не только выжил, но и расследовал это покушение на убийство. То, что Путин за это бросил его в тюрьму, – почти столь же гнусное преступление, как и само покушение. И, разумеется, одной только подготовкой к митингу 23 января наша работа и наша реакция не должна ограничиться», – написал он.

18 января суд в Москве арестовал Навального на 30 суток. Заседание было выездным, оно прошло в городском отделе полиции №2. Политика арестовали по требованию ФСИН, которая добивается того, чтобы Навальному заменили условный срок на реальный по делу «Ив Роше»: его обвиняют в «уклонении от контроля» инспекции.

Алексея Навального задержали 17 января в аэропорту Шереметьево после того, как он вернулся в Россию из Германии, где лечился после отравления боевым ядом из группы «Новичок».

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Давление и контроль: вышло исследование об условиях содержания крымских узников
Следующая «Ужесточение наказания за клевету»: правозащитница рассказала, что угрожает крымчанам за нарушение российского закона

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *