Россия не сможет продавать новейшие Су-57 – названы причины


Россияне не смогут продавать свою новую разработку – истребитель Су-57 нового поколения. Экспортной версии истребителя просто не существует.

Об этом сообщает издание Аvia.pro.

По данным первого заместителя председателя коллегии военно-промышленной комиссии РФ Андрея Ельчанинова, в настоящий момент идёт проработка различных вариантов с целью создания экспортных версий российского боевого самолёта.

Россияне очень надеются, что у экспортеров будет затребован двухместный вариант этого самолета.

«Россия способна создать двухместную версию Су-57 для иностранных заказчиков. Кроме того, само российское минобороны рассматривает такой вариант самолёта для воздушно-космических сил (ВКС) России. Уже сейчас ведутся переговоры с потенциальными покупателями истребителя. Причём рассматриваются самые разные варианты поставки: как просто самолёта, так и самолёта с полным комплексом вооружения», — сообщил Ельчанинов.

Также Ельчанинов сообщил, что в 2021 году завершатся испытания новых типов вооружения для Су-57, которые будут применяться из внутрифюзеляжного пространства.

По оценкам специалистов, реальная экспортная версия боевого истребителя Су-57 появится лишь только после того, как серийный вариант этого истребителя пройдёт все требующиеся испытания в войсках.

Как ранее сообщал «Флот 2017», во время учения ВМФ Индии в Аравийское море упал истребитель российского производства МиГ-29К, проводивший учебный полет.

Также, США ввели санкции против секретариата оборонной промышленности Турции и ее руководителя Исмаила Демира. Такие меры американцы приняли из-за покупки Турцией у России С-400.

Предыдущая Деоккупация Крыма: Зеленский рассказал о первых успехах
Следующая «Нептун» для корабля разработают за 1,5 года – подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *