Россия: одному из авторов «Бессмертного полка» сломали руку при задержании


В Санкт-Петербурге во время акции протеста в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального 23 января один из основателей движения «Бессмертный полк», бывший журналист томской телекомпании ТВ2 Сергей Колотовкин получил перелом руки. Об этом он написал в своем фейсбуке, информирует Радио Свобода.

«Тихо надеялся на вывих, но там нехороший перелом, гипсом не обойтись, предстоят операции. Не делайте, пожалуйста, из меня героя и борца с режимом – я человек мирный. Но не терпила. Чего и всем желаю», – написал Колотовкин.

Ранее его друг Игорь Дмитриев сообщил ТВ2 о задержании Колотовкина: «Сергея задержали возле метро. Он снимал на телефон, как в Петербурге полицейские винтили подростков, задержали и его. При задержании выдернули плечо».

«Бессмертный полк» – акция в День Победы 9 мая, участники которой несут портреты своих воевавших родственников. Идею акции придумали журналисты томской телекомпании ТВ2. Впоследствии она приобрела всероссийский характер, а в последние годы фактически перешла под контроль государства.

ФотогалереяМассовые задержания и избиения: как в России прошли акции в поддержку Навального (фотогалерея)

В городах России прошли акции протеста в поддержку оппозиционного политика, арестованного на 30 дней сразу после возвращения в Россию из Берлина, где он проходил реабилитацию после отравления «Новичком»

23 января сторонники Алексея Навального вышли на общероссийскую акцию в поддержку политика, которого поместили в СИЗО после возвращения из Берлина; там он лечился от отравления ядом «Новичок». К вечеру 23 января стало известно, что на акциях задержали 3454 человека, включая несовершеннолетних.

Руководитель сети региональных штабов российского Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Леонид Волков в прямом эфире « Навальный Live » заявил о планах провести протесты в следующие выходные.

В Симферополе 23 января тоже планировали провести митинг в поддержку Навального, но несанкционированная властями акция так и не состоялась. При этом центр города патрулировали российская полиция и казаки.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая «Ничего от любви после Крыма не осталось». Массовые протесты в России и реакция Кремля
Следующая Немецкое СМИ извинилось за размещенную в эфире карту с «российским» Крымом – посол

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *