Россия отправила военный фрегат в Сирию


Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» прибыл в Сирию. А именно — в  пункт материально-технического обеспечения в сирийском Тартусе.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Черноморского флота.

«Корабль сменил однотипный фрегат «Адмирал Макаров» в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море», — указано в сообщении.

По данным издания, поход «Адмирала Эссена» почти в 1300 морских миль занял чуть меньше недели. За это время корабль прошел Черное море и прибыл в Средиземное через пролив Босфор.

В настоящее время в Тартусе находится пункт материально-технического обеспечения кораблей российского ВМФ, начавший свою работу еще в 1977 году. Пункт в Тартусе является единственной опорной точкой ВМФ РФ в Средиземном море.

«Адмирал Эссен» представляет новую серию фрегатов проекта 11356Р/М (также используется обозначение 11357). Это серия многоцелевых фрегатов (сторожевиков) дальней морской зоны. Они предназначены для уничтожения надводных кораблей и судов, подводных лодок и наземных объектов противника, дозорной службы, патрулирования, охраны морских коммуникаций.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Черноморский флот РФ ранее брал под наблюдение корабль Королевского военно-морского флота Великобритании «Энтерпрайз» и ракетный эсминец ВМС США «Рузвельт». В этой операции, в частности, был задействован фрегат «Адмирал Эссен».

Также, Россия провела испытания гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркон». В Белом море фрегат осуществил пуск «Циркона» по морской цели, которая находилась в Баренцевом море.

Предыдущая Россия провела испытания ракеты «Циркон» в море
Следующая 9 средств, которые не спасут от коронавируса

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *