Россия отрабатывает в Крыму практику закрытых заседаний судов – адвокат


Россия использует судебные органы Крыма для шлифовки незаконных приемов в отношении обвиняемых и внедрения их на своей территории, в частности, речь идет о практике проведения закрытых судебных заседаний. Об этом заявил крымский адвокат Эмиль Курбединов на ежемесячной встрече участников объединения «Крымская солидарность».

«Впервые мы столкнулись с таким методом борьбы по севастопольскому «делу Хизб ут-Тахрир». Тогда одной из главных задач силовиков было не допустить слушателей на судебные заседания, чтобы не было свидетелей их произвола. Сейчас происходит то же самое, особенно в Верховном суде Крыма. Даже российские коллеги говорят, что эта практика отрабатывается в Крыму», – сказал Курбединов.

В то же время, он призвал крымчан приходить к зданиям судов на полуострове, даже если заведомо известно, что судебные заседания – закрытые.

«Цель обвинения – чтобы люди не слышали, что говорят политзаключенные в зале суда, и чтобы политзаключенные не видели, как их поддерживают. И в этой ситуации важно не оставлять попытки и приходить под суды. Даже если вас не пустят в зал заседания, это станет поводом для юристов и адвокатов обжаловать такое указание», – разъяснил адвокат.

Photo Gallery:Photo Gallery: Ежемесячное собрание «Крымской солидарности» (фоторепортаж)

Накануне в Симферополе прошло заседание участников общественного объединения «Крымская солидарность». На встрече собралось около 80 человек – родственники крымских политузников, адвокаты, крымскотатарские и украинские активисты.

После аннексии в Крыму российские власти практикуют массовые обыски у независимых журналистов, гражданских активистов, активистов крымскотатарского Национального движения, членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в России организацией «Хизб ут-Тахрир».

Предыдущая В Севастополе из многоэтажки эвакуировали более 30 человек
Следующая «Умри до пенсии». В России протестуют против пенсионной реформы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + семь =