Россия перебрасывает бомбардировщики к границам Украины: что известно


Бомбардировщик Су-34

Авиаполк с бомбардировщиками Су-34 передислоцируется на аэродром «Балтимор» в районе Воронежа. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник в Минобороны РФ.

В октябре 2020 года на модернизированную авиабазу «Балтимор» будет передислоцирован 47-й смешанный авиаполк, вооруженный Су-34. Самолеты прикроют запад и юг России, а также усилят российскую оккупационную группировку на Крымском полуострове, на Кавказе и Черном море.

По мнению военного эксперта, бывшего командующего 4-й армией ВВС и ПВО ЮВО генерал-лейтенанта Валерия Горбенко, Су-34 подходит «для любого театра военных действий», так как «у него очень хорошие характеристики по дальности, есть возможность дозаправки в воздухе» и он может «действовать на любом направлении». Так, с авиабазы «Балтимор» Су -34 могут усилить группировку на Черном море, в оккупированном Крыму или на Кавказе.

По словам Геннадия Зиброва, начальника Военно-воздушной академии (г.Воронеж), на аэродром вернутся и две учебные эскадрильи вуза. А после окончания реконструкции авиабазы к 2023–2024 годам здесь планируют завершить постройку современного жилого городка для летчиков и их семей, а также казарм и автобазы для вспомогательных частей.

На аэродроме создана новаявзлетно-посадочная полоса увеличенной дальности непосредственно рядом со старой. Полоса имеет длину в 3,6 тыс. м и выполнена из высокопрочного армированного бетона, что позволяет принимать на нее не только полностью загруженные Су-34, но и более тяжелые самолеты.

На вооружении российских ВКС более сотни Су-34 и Минобороны РФ планирует заказать еще более полусотни модернизированных бомбардировщиков Су-34М. Модернизация коснется почти всей авионики самолета. Арсенал ракет и бомб расширят за счет новых образцов высокоточного оружия. Самолет вооружат подвесными унифицированными разведывательными контейнерами для оптической, радиолокационной и радиотехнической разведки.

Как ранее сообщал «Флот 2017», российские военнослужащие в ходе учения в Ростовской области подготовили полевой аэродром для приема штурмовиков Су-25, а также военно-транспортных самолетов Ан-26 и Ил-76. Аэродром находится в 30 км от украинской границы.

ЧФ РФ провел в оккупированном Крыму учения по противовоздушной обороне и перебазировал 20 единиц морской авиации на запасной полевой аэродром.

Предыдущая Крымчане строят баррикады на реках: стала известна причина
Следующая На горе в Феодосии гибнет сосновый лес

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *