Россия перебрасывает псковских десантников в оккупированный Крым


Россия перебрасывает военнослужащих десантно-штурмовой дивизии из Псковской области в оккупированный Симферополь.

Об этом свидетельствуют данные российской исследовательской группы Conflict Intelligence Team.

«4 апреля в TikTok было опубликовано видео, где видна железнодорожная платформа с самоходной артиллерийской установкой «Нона-С», которая состоит на вооружении воздушно-десантных войск. Проверив номер платформы с помощью сервиса Gdevagon, мы установили, что она следует со станции Черёха в Псковской области на станцию «Симферополь-грузовой», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в качестве грузоотправителя и грузополучателя указана войсковая часть 07264 — 76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия, бойцы которой известны как «псковские десантники».

Входящий в состав этой дивизии 104-й гвардейский десантно-штурмовой полк дислоцируется как раз в поселке Череха, откуда и отправился попавший на видео эшелон. По некоторым деталям, например по штабелю круглого леса у путей, исследователи предполагают, что видео снято именно на станции Череха, во время погрузки эшелона.

76-я дивизия известна тем, что воевала против украинских воинов на Донбассе летом 2014 года.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Южном и Западном военных округах РФ проходят перемещения военной техники и жилой силы. 

Также сообщалось, что государство-агрессор перемещает к границе Украины со стороны Воронежской области 74-ю гвардейскую мотострелковую бригаду. 

Предыдущая Пайки не дали: в соцсетях обсуждают «зеленых человечков» в Крыму (фото)
Следующая В Алуште приток воды в Изобильненское водохранилище равен расходу

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *