Россия перебросила в Азовское море два корабля


«Кизляр» и «Сыктывкар» вооружены артиллерийскими установками, бомбосбрасывателями и гранатометами КИЕВ .

 

Россия перебросила в Азовское море два корабля ПСКР-920 «Сыктывкар» и ПСКР-921 «Кизляр» Береговой охраны ФСБ — для увеличения численности своих надводных сил. Об этом сообщается на сайте Украинского милитаристского портала.

«Кизляр» направился в Азовское море 10 октября, а «Сыктывкар» – 11 октября.

— Ожидается, что оба корабля прибудут в Азовское море после 20 октября, — сказано в сообщении.

Оба корабля построили на заводе «Алмаз», который находится в Санкт-Петербурге. Они разработаны по одному проекту 10410 «Светляк».

Корабли вооружены артиллерийскими установками, пусковыми установками для ПЗРК «Игла», бомбосбрасывателями и гранатометами МРГ-1 «Огонек».

В конце мая 2018 года Россия уже перебросила в Азовское море артиллерийские катера типа «Шмель» и один катер типа «Гриф». Оба размещены на базе в аннексированной Керчи.

 

Напомним, секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что в ответ на российскую агрессию Украина наращивает морские силы и усиливает береговую охрану.

Ранее правительство РФ приняло решение предоставить в пользование Минобороны России участок акватории Таганрогского залива в Азовском море «для обеспечения обороны и безопасности государства». Участок площадью 21,6 кв. км предоставляется оборонному ведомству на 20 лет.

QHA сообщало, что на Азовском море до конца 2018 года планируют создать военно-морскую базу ВМС ВСУ. В Бердянске спустили на воду два артиллерийских бронекатера ВМС.

Предыдущая Украинец, защищавший крымских татар. Окончание
Следующая Украинец, защищавший крымских татар. Окончание

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *