Россия перебросила в Сирию бомбардировщики Ту-22М3


На авиабазу Хмеймим в Сирии впервые прибыли дальние бомбардировщики РФ Ту–22М3. В ближайшие дни летчики будут осваивать новый географический район Средиземного моря. А после выполнения учебных задач дальние бомбардировщики вернутся на аэродромы базирования в России.

До этого Россия применяла стратегические бомбардировщики Ту-22М3 в боевых действиях в Сирии для нанесения ударов по военным формированиям оппозиции к правительству Башара Асада, а также по боевикам «Исламского Государства».

Очень часто «ударами по боевикам» прикрывались карательные акции по гражданской инфраструктуре в Сирии, в результате чего гибли мирные жители.

Так 8 декабря 2015 министерство обороны РФ на официальном канале Youtube распространило видео под названием «Массированный авиаудар по объектам террористов самолетами дальней авиации и авиагруппы в Сирии».

По этому видео в сообществе InformNapalm идентифицировали дальний сверхзвуковой бомбардировщик Ту-22М3 с бортовым номером 24 «красный», регистрационный номер RF-94154, под именем «Михаил Шидловский» из состава 43-го Центра боевого применения и подготовки летного состава.

Кроме нанесения ударов в Сирии самолеты используются Россией и в других странах мира, где они часто перехватываются и сопровождаются истребителями других стран.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Россия вооружит свои бомбардировщики гиперзвуковыми ракетами «Острота».

Также сообщалось, что жуткое ЧП с бомбардировщиком Ту-22М произошло в России.

Предыдущая В Севастополе сорвали показ пропагандистской "Ополченочки"
Следующая Следком проводит проверку информации о 101-летней ветеранке войны из Керчи, проживающей в квартире без удобств

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *