Россия перекроет Керченский пролив на 6 месяцев: что известно


Россия под видом учений перекрывает Керченский пролив. Запрет будет действовать с 24 апреля по 31 октября 2021 года. Как указано в документах, опубликованных Управлением навигации и картографии Министерства обороны РФ, запрет действует для военных кораблей и государственных судов под иностранными флагами. При этом запрет не касается коммерческих рейсов.

Об этом сообщил главный редактор портала BlackSeaNews, руководитель Института Черноморских стратегических исследований Андрей Клименко в Facebook, добавив, что информация о блокировании подтвердилась частично.

По его словам, срок запрета — с 24.04.2021 по 31.10.2021.

Таким образом, военным кораблям Украины запрещено пересекать пролив, так как они находятся в государственной собственности. Кроме того, запрет усложнит работу буксиров.

По словам Андрея Клименко, запрет нарушает международное морское право.

Также Клименко показал примерную карту района, что касается Керченского пролива.

Как известно 25 ноября 2018 года в Керченском проливе корабли ВМС Украины осуществляли переход из Черного в Азовское море под Керченским мостом. Они были задержаны российским танкером и подверглись нападению со стороны российского флота и береговой охраны. Судна были захвачены, а моряки попали в плен. После инцидента в Керченском проливе Украинские военные судна больше не пробовали проходить через него, хотя формальных запретов от российской стороны не было.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в ночь с 14 на 15 апреля 2021 года в акватории Азовского моря произошёл инцидент между пятью катерами и кораблём береговой охраны погранслужбы ФСБ РФ и тремя малыми бронированными артиллерийскими катерами ВМС Украины.

Ранее о запрете говорил журналист Андрей Цаплиенко. По его словам, после закрытия Керченского пролива Россия получит полный контроль над Азовским морем и экономически убьет Мариупольский морской порт.

Предыдущая Санкции отрезвляют: российский валютный рынок начало лихорадить
Следующая ІНФОРМАЦІЙНИЙ АРКУШ: Накладання кошту за шкідницьку закордонну діяльність уряду Росії

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *