Россия планирует морские учения с Египтом


Делегация ВМФ РФ провела в Новороссийске встречу с представителями ВМС Арабской Республики Египет, на которой стороны обсудили подготовку совместного морского учения «Мост дружбы – 2020». Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Учения «Мост дружбы» проводится с целью укрепления и развитие военного сотрудничества между ВМС Египта и ВМФ России в интересах «безопасности и стабильности» на море.

Военные специалисты двух стран провели трех дневную конференцию, в ходе которой утвердили план учения в акватории Черного моря.

Согласно плану учений тактические группы боевых кораблей ЧФ РФ и ВМС Египта при поддержке авиации совместно отработают задачи по защите морских путей сообщения от различных угроз. Силы флотов произведут развертывание в море для организации связи и пополнения запасов, отработают досмотровые операции подозрительных судов.

Под руководством объединенного штаба учения российские и египетские моряки выполнят задачи по защите и обороне в море, проведут ракетные и артиллерийские стрельбы из вооружения кораблей.

Как ранее сообщал «Флот 2017», 26 сентября Россия завершила стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020».

Отметим, в Украине также в сентябре 2020 года состоялись СКШУ «Объединенные усилия 2020» при участии подразделений вооруженных сил стран-членов НАТО, в частности, США и Великобритании.

Предыдущая Севастополь: экс-чиновнику вынесли приговор за «растрату миллиардов» при строительстве очистных сооружений
Следующая Новый «министр» инициировал обыски в «горздраве» Севастополя

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *