Россия планирует перевооружить противолодочную авиацию Черноморского флота — что известно


В Минобороны РФ приняли решение начать перевооружение авиации флотов на модернизированные противолодочные вертолеты Ка-27М с Черноморского флота. Новые машины пополнят парк авиационного полка, который дислоцируется на аэродроме в Каче, на Северной стороне оккупированного Севастополя.  

Об этом сообщают «Известия». 

«Минобороны приняло решение полностью перевооружить авиацию ЧФ на модернизированные вертолеты Ка-27М. Новые машины пополнят парк 318-го отдельного смешанного авиационного полка, который базируется на аэродроме Кача в Севастополе. Сегодня в состав этой воинской части входит эскадрилья на вертолетах Ка-27 базовой модификации», – пишет издание.

Вертолеты Ка-27М кроме поиска  подлодок противника способны наводить на морские и береговые цели ракеты – сверхзвуковые «Яхонты» и гиперзвуковые «Цирконы».

Отмечается,  что Ка-27М начали поступать в части морской авиации с 2016 года, но объемы поставок были ограничены. Сейчас на Балтийском, Северном и Тихоокеанском флотах несут службу несколько вертолетов. Черноморский флот первым получит вертолеты Ка-27М в полном составе.

Модернизированный вариант вертолета оснащен мощной гидроакустической станцией, которая опускается на тросе в воду, позволяет обнаруживать подводные лодки на значительно большем расстоянии, чем средства базовой версии.

«На модернизированных машинах заменяется практически все оборудование, устанавливается усовершенствованная радиолокационная техника, авионика, магнитометр, гидроакустические подсистемы», – уточнил российский военный историк Дмитрий Болтенков.

Имея на борту мощный радар, вертолеты могут эффективно обнаруживать цели, передавать их координаты на средства поражения – самолеты, корабли, субмарины. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», в оккупированном Крыму вертолеты морской авиации ЧФ РФ Ка-27М провели учение по поиску и обнаружению в Черном море подлодки условного противника. Координаты подводного «врага» были переданы тактической группе противолодочных кораблей. 

Также мы писали, что в Южный военный округ РФ, в состав которого незаконно был включен оккупированный Крымский полуостров, за первое полугодие 2021 года на вооружение поступило более 500 единиц боевой, автомобильной и специальной техники. В июне было поставлено более 150 единиц.

Напомним, оккупанты планируют сделать первым штатным носителем гиперзвуковых ракет «Циркон» фрегат проекта 22350 «Адмирал Головко», который после испытаний войдет в состав Черноморского флота. 

Предыдущая COVID-19 в Крыму «переключился» на молодых людей и вывел курорты в лидеры по заболеваемости
Следующая Статистика оккупантов и международные преступления

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *