Россия под видом учений снова перекрыла морские районы вдоль оккупированного Крыма — Клименко


Россия под видом проведения военных учений снова перекрыла районы Черного моря вдоль оккупированного Крыма.

Фото: Facebook Andrii Klymenko

Об этом сообщил руководитель Мониторинговой группы «Института Черноморских стратегических исследований», «Майдана иностранных дел» (Киев), главный редактор портала BlackSeaNews Андрей Клименко на своей странице в Facebook.

«Свобода судоходства» в Черном море… (1) Похоже, что теперь районы вдоль побережья оккупированного Крыма будут перекрыты под видом «учений» навсегда… (2) В самом большом новом закрытом районе, похоже, стреляют чем-то очень опасным (9 января 2020 этот район перекрывали для боевой стрельбы гиперзвуковой ракетой)», — написал Клименко.

По информации пресс-службы Минобороны России, 9 октября расчеты береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» Черноморского флота РФ, дислоцированные в оккупированном Крыму, в ходе учений отработали уничтожение корабля противника в акватории Черного моря.

Ракетные стрельбы были выполнены электронным способом. В начале учения расчеты комплексов «Бал» и «Бастион» совершили марш в назначенный позиционный район полуострова, отработали действия по инженерному оборудованию и маскировке позиции.

Учение было проведено в соответствии с планом боевой подготовки Черноморского флота РФ. В роли корабля условного противника был задействован экипаж фрегата «Адмирал Григорович».

Напомним:

  • Россия для проведения стратегического командно-штабного учения ВС РФ «Кавказ-2020», которые проходили 21-26 сентября, зарезервировала в акваториях Черного и Азовского морей 22 морских района, которые полностью блокировали подходы к оккупированному Крыму. Часть этих районов перекрывались с районами, закрытыми Украиной на время проведения учений «Объединенные усилия-2020» с участием Великобритании и США.
Предыдущая Крымчане не могут оплатить проезд банковской картой
Следующая В Бишкеке – столкновения и стрельба на митинге, есть раненые

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *