Россия подстроилась под ожидания крымчан, – Казарин об оккупации полуострова


Казарин рассказал о причинах поддержки Кремля в Крыму / ERA

После оккупации в 2014 году, Крым просто вошел с Россией в резонанс. Однако до войны полуостров и Москва жили совершенно разными ценностями и видением.

Москва пыталась стать постсоветской, а полуостров упорно оставался советским. Такое мнение высказал Павел Казарин в своем блоге «Грани правды».

Казарин об оккупации Крыма

По его словам, в 2014 году Кремль окончательно решил напомнить всем о былом советском величии. Крым просто «совпал» с Россией, вошел с ней в резонанс.

Для этого Крыму даже не пришлось меняться – это Россия подстроилась под его ожидания. Но так было не всегда. До войны Крым и Москва жили совершенно разной повесткой дня,
– отметил Казарин.

Он подчеркнул, что в России выросла популярность националистов, в Крыму так и не появилось ни одной национальной русской партии. Однако в 2014 году пророссийские крымчане поверили во Владимира Путина.

Почему крымчане поддерживали Кремль

По мнению Казарина, это обусловлено тем, что Крым остался советским. Крымчане продолжали верить в ту Россию, которая исчезла в 1991 году, после развала СССР. Однако она снова «встала из гроба» в 2014 году , во время оккупации полуострова.

Как отметил журналист, в Крым пришла Россия и принесла все то, о чем местные жители так долго мечтали. В частности, ощущение собственной нужности и значимости.

Полный видеоблог «Грани правды» за 26 мая: смотрите видео

 

Предыдущая В Севастополе за сутки коронавирусом заразились 35 человек, двое умерли
Следующая В Керчи на ул. Андрея Первозванного установили бордюры

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *