Россия: погибших в Дагестане женщин похоронят на территории храма


В российском регионе Дагестан 20 февраля проходит панихида по пяти женщинами, погибшим в результате стрельбы в православном храме города Кизляр, сообщает Радіо Свобода .

Исполняющий обязанности председателя Дагестана Владимир Васильев заявил, что погибших похоронят на территории храма. По его словам, он обсудил этот вопрос с председателем махачкалинского епархии архиепископом Варлаамом, который показал, что женщины приняли «мученическую смерть».

Российские власти идентифицировала личность нападавшего, который 18 февраля убил из охотничьего ружья пятерых человек в православной церкви в дагестанском городе Кизляр, прежде чем был застрелен правоохранителями. Им оказался 22-летний житель Дагестана.

Ответственность за нападение в Кизляре взяла на себя группировка «Исламское государство». Заявление такого содержания обнародовал близкое к экстремистам информационное агентство Amaq. В то же время в этом заявлении нет никаких доказательств, подтверждающих такие утверждения.

Патриарх Русской православной церкви Кирилл оценил нападение как «провокацию, направленную на разжигание ненависти между православными и мусульманами.

Предыдущая Хрупкий человек в больших очках. Десять лет со смерти Егора Летова (видео)
Следующая Олимпиада: в пробе словенского хоккеиста, выступающего в России, нашли допинг

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =