Россия: полиция задержала активистов, которые собирались на встречу Навального


В России задержали активистов, которые собирались встречать в Москве основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального , сотрудники полиции также пришли к нескольким депутатам, сообщает Радио Свобода .

Как рассказал московский муниципальный депутат Константин Янкаускас в своем Instagram, утром 16 января к нему домой пришла полиция.

«Пыталась вручить какое-то предостережение Солнцевской прокуратуры, видимо по поводу завтрашнего возвращения Навального в Россию», – написал депутат.

Об аналогичном визите полиции сообщила также муниципальный депутат Юлия Галямина – она рассказала, что не стала открывать дверь.

Также полиция пришла к координатору московского штаба Навального Олегу Степанову . Однако, как сообщил Степанов в Twitter, он переехал из этой квартиры несколько месяцев назад.

В Санкт-Петербурге полицейские задержали около дома гражданскую активистку Александру Шашок . Она должна была поехать в Москву для встречи Навального в аэропорту Внуково, сообщил муниципальный депутат Денис Луговский .

По его словам, на Шашок собираются составить протокол об организации несогласованного мероприятия 3 октября. Тогда несколько человек встали у Гостиного двора с листами бумаги, на которых было написано название Хабаровска, где больше полугода проходят акции протеста. Одновременно в городе задержали двух активисток на акции в поддержку Навального, передает «ОВД-инфо» .

РС в ТелеграмеРС в Google новостяхРС в мобильном

В Ленинградской области полиция задержала активиста «Открытки» Дмитрия Скурихина , который собирался поехать на встречу Навального. Его автомобиль был забран на спецстоянку, полиция планирует провести экспертизу нанесенных на корпус политических лозунгов.

13 января основатель ФБК заявил, что 17-го числа вернется в Россию из Германии, где проходил лечение после отравления в августе этого года. Политик планирует прилететь в московский аэропорт Внуково. Он обвиняет российские власти в покушении на себя, они это отрицают.

Тем не менее, расследование покушения правоохранительными органами не проводится. За время отсутствия Навального в России на него было заведено новое уголовное дело. Прокуратура Москвы накануне заявила, что массовая встреча политика в аэропорту – незаконна.

Предыдущая Алушта: для расчистки дорог от снега пришлось привлечь спецтранспорт из других городов Крыма – власти
Следующая Украинская контрразведка сообщала о попытках России установить контроль над Крымом задолго до аннексии – Минветеранов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *