Россия попросила у Франции помощи с вакциной от коронавируса


Россияне признали, что не могут сами производить вакцину от коронавируса  «Спутник V», поскольку им не хватает мощностей. Поэтому они вынуждены попросить помощи у Евросоюза.

Об этом сообщает издание  Challenges, ссылаясь на свои источники в дипломатических кругах.

По информации издания, Владимир Путин попросил у президента Франции Эммануэля Макрона помощь в производстве российской вакцины от коронавируса. Произошло это во время телефонного разговора 7 ноября. Владимир Путин в ходе разговора выразил мнение, что  необходимо наладить сотрудничество между российскими структурами и парижским институтом Пастера для производства препарата «Спутник V».

Макрон оказался не готов к такому предложению. Поэтому попросил дать ему время для раздумий и консультаций с французскими учеными.

По словам собеседника издания, Россия уже несколько недель предлагает совместную работу над производством вакцины от COVID-19.

«Это отражает их главную слабость: отсутствие производственных мощностей», – считает источник.

О телефонном разговоре между президентами России и Франции, в ходе которого обсуждалось налаживание связей российских производителей с Институтом Пастера, 7 ноября офиицально сообщили в пресс-службе Кремля.

Ранее издание The Bell писало, что, вопреки обещаниям чиновников, что в России до конца года начнется массовая вакцинация населения, ни один производитель вакцины не готов её обеспечить. Основная проблема заключается в том, что для массового производства вакцины нужно наладить процесс её создания в биореакторах большого объема, с чем возникли сложности.

Это подтвердил и сам Владимир Путин. По его словам, у РФ есть определенные проблемы, связанные с наличием или отсутствием определенного объема оборудования для массового производства.

Как ранее сообщал «Флот 2017», трое медиков, привитые российской «вакциной от коронавируса» «Спутник V», инфицировались и заболели COVID-19 в Алтайском крае. Минздрав РФ считает, что у медработников не успел сформироваться иммунитет.

Также, научный сотрудник института биохимической физики РАН имени Н. М. Эмануэля Андрей Кудрявцев раскритиковал новую российскую вакцину от коронавируса. Ученый отметил, что россиян собрались прививать ветеринарной вакциной.

Предыдущая Возле Крыма прошли учения минометных боевых расчетов ОС ВСУ
Следующая Российские военные должны чувствовать угрозу – Бен Ходжес

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *