Россия построила военный лагерь в восточном Крыму — Der Spiegel


Россия продолжает перебрасывать своих военных и технику на территорию оккупированного Крыма. Российские военные построили на Керченском полуострове в районе села Марфовка армейский лагерь, который появился в период с 15 марта по 2 апреля.

Российский военный лагерь на Керченском полуострове, снято 13.04.2021 Фото: spiegel.de

Об этом сообщает немецкое издание Der Spiegel со ссылкой на спутниковые снимки, которые оказались в его распоряжении

«Примерно в 30 километрах от села Марфовка у побережья российские военные постепенно построили импровизированную базу … Если 15 марта здесь еще было пусто, то до 2 апреля вы увидите все больше и больше техники и построек», — пишет издание.

Российский военный лагерь на Керченском полуострове, снято 15.03.2021 Фото: spiegel.de

Российский военный лагерь на Керченском полуострове, снято 02.04.2021 Фото: spiegel.de

На спутниковых фото видно, что на территории лагеря, помимо жилых помещений, расположены более тысячи единиц военной техники, которая стоит в огороженных зонах.

Российский военный лагерь на Керченском полуострове, снято 13.04.2021 Фото: spiegel.de

Также на снимках можно увидеть, что в дополнение к основному лагерю дальше на запад был построен лагерь меньшего размера.

Дополнительный лагерь, снято 13.04.2021 Фото: spiegel.de

В свою очередь, журналисты российской расследовательской группы Conflict Intelligence Team (CIT) предположили, что в военном лагере на Керченском полуострова, спутниковые снимки которого опубликовал Der Spiegel, скорее всего находятся переброшенные с Северного Кавказа части 58-й армии ВС России.

Расследователи напомнили, что о переброске частей 58-й армии в Крым 16 апреля сообщила пресс-служба Южного военного округа РФ.

При этом журналисты указали, что до сих пор не было никаких официальных комментариев по поводу присутствия в Крыму 76-й десантно-штурмовой дивизии из Пскова, эшелоны которой разгружались в Симферополе, а не на Керченском полуострове, причем один из них был замечен гораздо ближе к админгранице с Херсонской областью Украины.

«Кроме того, на снимках лагеря не видна тяжелая техника, например, танки и самоходные артиллерийские установки «Мста-С», которые также перебрасывались в Крым в составе частей 58-й армии. Это позволяет предположить, что перед нами не единственный лагерь частей, переброшенных с Северного Кавказа», — пишет CIT.

Как сообщалось, по информации журналистов CIT, Россия перебросила в оккупированный Крым, где Минобороны РФ сейчас проводит «контрольную проверку войск» Южного военного округа, 76-ю гвардейскую десантно-штурмовую дивизию Воздушно-десантных войск РФ, которая дислоцируется в Пскове и известна участием в войне на Донбассе. Российские десантники прибыли на полуостров несколькими эшелонами по железной дороге, а также на военно-транспортных самолетах Ил-76.

Напомним:

  • 25 марта 2021 года министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что российское военное ведомство в рамках наращивания боевых возможностей войск планирует к концу года переформировать 56-ю десантно-штурмовую бригаду в 56-й десантно-штурмовой полк с пунктом постоянного базирования в оккупированной Феодосии.
  • 1 апреля 2021 года Минобороны РФ начало «контрольную проверку войск» Южного военного округа, который, в частности, нацелен для действий против Украины совместно с подразделениями Западного военного округа. В проверке участвуют все соединения и воинские части всех родов войск округа. Всего будет проведено более 50 учений, включая полковой уровень. В первую очередь российские подразделения отрабатывают быструю передислокацию на значительное расстояние от мест постоянной дислокации.
  • РФ объявила о закрытии с 24 апреля до 31 октября 2021 года части акваторий Черного моря в направлении Керченского пролива для военных кораблей и государственных судов других стран под предлогом военных учений. В МИД Украині заявили, что такие действия России являются очередной попыткой в ​​нарушение норм и принципов международного права узурпировать суверенные права Украины как прибрежного государства, поскольку именно Украина обладает правами регулировать судоходство в этих акваториях Черного моря.
Предыдущая Россия спамит, обвиняет и угрожает – Крым.Реалии Weekly
Следующая Погода в Крыму: облачно, местами дожди и грозы – синоптики

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *