Россия потребовала закрыть сайт «Миротворец»


В РФ возмутились тем, что украинский сайт опубликовал данные иностранных «наблюдателей» на «выборах президента России» в оккупированном Крыму МОСКВА .

МИД России требует прекратить работу украинского сайта «Миротворец», который опубликовал данные иностранных «наблюдателей», присутствовавших на «выборах президента России» в оккупированном Крыму. Об этом заявил заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Артем Кожин.

По его словам, некие «правозащитные структуры ООН» сообщили, что данные якобы нарушают «права на частную жизнь и презумпцию невиновности».

— Они рекомендовали Киеву провести соответствующую работу и закрыть этот сервер, — сказал он.

Кожин отметил, что нежелание Украины провести расследование деятельности сайта якобы еще и «нарушает обязательства в рамках Совета Европы, а количество опубликованных персональных данных ежедневно увеличивается, в том числе и граждан из ЕС».

Напомним, QHA писало, что ресурс «Информационное сопротивление» опубликовал список так называемых международных наблюдателей, прибывших на «выборы» президента РФ в оккупированный Россией Крым.

Сообщается, что в качестве «международных наблюдателей» на незаконных выборах в Крыму присутствовали представители более 20 стран мира.

Напомним, выборы президента России прошли 18 марта. Действующий президент РФ Владимир Путин выиграл выборы, набрав практически 77% голосов. 

QHA сообщало, что Франция не признает итоги голосования на выборах президента России в аннексированном Крыму. Париж продолжает настаивать на полном восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ.

Глава французского МИДа Жан-Ив Ле Дриан планирует обсудить ситуацию в Крыму и на востоке Украины во время своего визита в Киев 22–23 марта.

Ранее Канада также заявила, что не признает выборы президента РФ в Крыму. Она осудила их проведение на аннексированной территории Украины.

В тот же день и Германия заявила о том, что не будет признавать результаты голосования 18 марта на выборах президента Российской Федерации в аннексированном Крыму.

Предыдущая Світ за тиждень: торгова війна США, знову Путін і протести у Франції
Следующая Дело Скрипаля: Мэй представила доказательства причастности России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *