Россия: предпринимательнице предложили заплатить почти миллион рублей за участие в форуме с Путиным


Основательница сети семейных кафе «Андерсон» и общественный омбудсман в сфере малого и среднего бизнеса предпринимательница Анастасия Татулова сообщила, что ей предложили выступить на Петербургском международном экономическом форуме, в котором примет участие российский президент Владимир Путин , заплатив за свое же выступление 960 тысяч рублей, сообщает Радио Свобода.

Приглашение принять участие в ПМЭФ, по словам Татуловой, она получила от советника президента России Антона Кобякова , который прислал ей соответствующее письмо. После этого организаторы форума написали предпринимательнице, что ей нужно заплатить некий «регистрационный взнос», и что «участие в деловой программе в качестве спикера не освобождает и не дает никаких особых условий оплаты».

Скриншоты писем Татулова выложилана своей странице в Фейсбуке, добавив, что откажется «от этого привлекательного во всех отношениях предложения».

Несмотря на отказ, анонс выступления Татуловой, запланированного организаторами экономического форума на сессии 3 июня вместе с бизнес-омбудсманом Борисом Титовым, бизнесменом Олегом Дерипаской и губернатором Калининградской области Антоном Алихановым , продолжал висеть на сайте ПМЭФ и в понедельник вечером. Обратив на это внимание, Татулова обратилась к организаторам с просьбой все-таки удалить его или «перечеркнуть» свое фото надписью «нищеброд» и фразой «этот спикер не согласился оплатить 900 тысяч рублей за выступление».

Основательница сети кафе «Андерсон» добавила, что дарит идею администрации президента и правительству для «пополнения выпадающих из бюджета доходов – звать предпринимателей поговорить с чиновниками за деньги».

«Так нам и надо. Хочешь мнение высказать – заплати миллион, помоги стране», – резюмировала Татулова.

  • Петербургский международный экономический форум пройдет со 2 по 5 июня. 4 июня его посетит Владимир Путин, который, согласно анонсам Кремля, пообщается с бизнесменами и журналистами.
  • В марте прошлого года Анастасия Татулова на встрече Путина с представителями бизнеса ​критически отреагировала на обещанные президентом меры поддержки во время пандемии коронавируса, призвала «не пугать бизнес прокуратурой» и предложила заменить обещания отсрочки уплаты налогов на налоговые каникулы.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Предыдущая По пути ужесточения: выживет ли независимая журналистика в Беларуси
Следующая В селах под Судаком на этой неделе будут отключать электричество – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *