Россия превращает Крым в военный форпост — Чубаров


Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров 2 сентября в Facebook обратился к аккредитованным в Украине главам дипломатических миссий государств и представительств международных организаций с просьбой отреагировать на ситуацию в оккупированном Россией Крыму.

Он обратил внимание на задержания в Крыму, которые прошли 31 августа, а также на уголовные дела, возбужденные оккупантами в отношении ряда крымских татар, которых российская прокуратура просит суд приговорить к заключению на срок от 15 лет до 21 года.

«Совершенно очевидно, что уголовные дела над вышеупомянутыми гражданами Украины, как и другими активистами, крымскими татарами – политическими заключенными, полностью сфабрикованы, сами суды – неправомерны, выполняющие роль судилищ с целью запугивания крымскотатарского народа и этнических украинцев, проживающих на временно оккупированной территории Крыма. Но сроки заключения, которые выносятся политзаключенным – крымским татарам российской властью – не условные, а вполне реальные», – написал глава Меджлиса.

По его словам, из-за действий оккупантов «уже больше 200 малолетних детей в семьях крымских политзаключенных остались без родительской опеки и любви».

«Возможно, некоторым европейским политикам, которые призывают к диалогу с президентом РФ Владимиром Путиным, не захочется согласиться с нами, но правда заключается в том, что ближайшей целью российских оккупантов является полное вытеснение крымскотатарского народа – коренного народа Крыма – за пределы Крымского полуострова, который российские оккупанты превращают в военный форпост, с помощью которого РФ стремится контролировать регионы Азовского, Черного и Средиземного морей», – заявил Чубаров.

Он попросил донести его позицию властям своих стран «с целью содействия ими немедленному освобождению незаконно задержанных и содержащихся в Российской Федерации граждан Украины – крымских политзаключенных».

Как ранее сообщал «Флот 2017» 31 августа в 6 утра силовики пришли в дома крымских татар. После обысков их задержали и увезли в так называемое «управление ФСБ» в Симферополе.

Также мы писали, что прокуратура и полиция Крыма начали уголовное дело по факту незаконных обысков в домах крымскотатарских активистов.

При этом в МИД Украины заявили, что таким образом Россия пытается сделать каждого неудобного для режима человека экстремистом, назвав обыски «очередным преступлением оккупационной власти».

Предыдущая Севастопольские судоремонтники встревожены оккупационной «оптимизацией» производства
Следующая Поклонская соврала о своей роли в ООН относительно воды в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *