Россия: Пригожин решил отказаться от одного из исков к Алексею Навальному


В России бизнесмен Евгений Пригожин, которого СМИ называют «поваром Путина», отказался от претензий к оппозиционному политику Алексею Навальному , который вместе с Владимиром Миловым был соответчиком по одному из исков о защите чести и достоинства предпринимателя. Об этом со ссылкой на росСМИ сообщило Радио Свобода .

Как рассказал юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК внесен российскими властями в список «иностранных агентов») Алексей Молокоедов , Пригожин отказался от иска к оппозиционеру, так как не смог доказать, что Навальный может загружать и удалять ролики «Навальный Live» . Требования к Милову продолжат рассматриваться, отметил представитель ФБК.

22 декабря Пригожин подал в Люблинский районный суд Москвы иск к Навальному и ведущему ютьюб-канала «Навальный Live» Владимиру Милову. Предприниматель потребовал от каждого ответчика по 5 миллионов рублей за сведения, которые заявитель рассматривает как порочащие его честь, достоинство и деловую репутацию.

Как уточнил Молокоедов, иск был подан из-за видеоролика «Путин, ГРУ и Новичок. Ад в регионах. Забастовки в Беларуси», опубликованном на ютьюб-канале «Навальный Live» 15 октября 2020 года. Пригожин также потребовал удалить ролик и выпустить опровержение.

В конце 2020 года совокупный размер исков Евгения Пригожина к Алексею Навальному составил 77 миллионов рублей. Об этом агентству «Интерфакс» сообщили в пресс-службе группы компаний «Конкорд» , принадлежащих бизнесмену. В сообщении отмечалось, что Пригожин собирается подать против оппозиционера еще как минимум шесть исковых заявлений.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Предыдущая Австралія посилила санкції проти Росії через Кримський міст
Следующая Украинские правозащитники осудили приговор севастопольского суда Галине Довгополой

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *