Россия продлила космическое сотрудничество с США


Премьер-министр России Михаил Мишустин накануне одобрил и подписал продление договора о космическом сотрудничестве США и России до 2030 года, говорится в сообщении российского правительства.

Оригинальное соглашение о сотрудничестве, подписанное в 1992 году и уже продлеваемое четыре раза, создало основу для широких космических проектов и исследований между NASA и Роскосмосом , космическими агентствами двух стран, сообщает Радіо Свобода .

В частности, в сотрудничество входила совместная работа на Международной космической станции, а также перевозки Россией астронавтов, материалов и оборудования на орбитальную станцию и с нее. После решения США остановить эксплуатацию своих космических кораблей российские космические корабли «Союз» и «Прогресс» стали единственным видом транспорта, чтобы добраться до станции.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Космическая гонка: Рогозин против Маска

Недавно это изменилось, когда 30 мая 2020 года частная американская компания SpaceX впервые запустила в США ракету Falcon 9 со своим космическим кораблем Crew Dragon и астронавтами NASA Дагом Херли и Бобом Бенкеном на борту. 31 мая космический корабль Crew Dragon состыковался с Международной космической станцией, а его экипаж присоединился к коллегам. В августе астронавты успешно вернулись на Землю с Международной космической станции в капсуле компании SpaceX Crew Dragon.

EmbedshareSpaceX успешно вывел человека в космос (видео)Embedshare The code has been copied to your clipboard. widthpxheightpx

The URL has been copied to your clipboard

No media source currently available

Двустороннее сотрудничество продолжалось даже тогда, когда США ввели санкции против России, в частности, из-за аннексии Крыма.

Ранее заместитель гендиректора Роскосмоса Максим Овчинников заявил, что корпорация не может выполнить ряд государственных контрактов из-за санкций, в связи с чем космические предприятия России несут убытки.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Предыдущая В США отменили матч всех звезд бейсбола в знак протеста против нового закона о выборах
Следующая Передышки не получилось. Сдержат ли США натиск России и Китая?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *