Россия провела в Белом море учения с крупнейшей в мире атомной подлодкой


Корабельная поисково-ударная группа в составе малых противолодочных кораблей «Онега» и «Нарьян-Мар» провела в Белом море учение по поиску и уничтожению подлодки «противника», сообщили в пресс-службе Северного флота РФ в четверг.

Корабли нашли «вражескую» подлодку с помощью бортового гидроакустического вооружения и атаковали ее торпедами, говорится в сообщении. «В качестве подводного противника для малых противолодочных кораблей выступал тяжелый атомный подводный крейсер «Дмитрий Донской», который действовал на глубине свыше 100 метров», — заявили в пресс-службе.

Отмечается, что экипажи кораблей отработали стрельбу по подводной лодке практическим торпедами без боевой части.

«После успешного выполнения боевого упражнения торпеды были подняты из воды личным составом катера-торпедолова и доставлены в базу», — сообщили в СФ.

В июне 2019 года Северный флот сообщал, что тяжелый атомный подводный крейсер стратегического назначения проекта 941УМ «Акула» «Дмитрий Донской» прошел в Белом море испытания после ремонта.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что подлодка ЧФ РФ провела аварийные учения перед выходом в море. Также сообщалось, что Россия начала в Арктике учения подлодок на предельных глубинах.

Предыдущая Евросоюз готов расширить санкции против Беларуси из-за репрессий
Следующая Казахстан согласился принять более 340 этнических кыргызов, бежавших из Афганистана в Таджикистан

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *