Россия проводит разведку у берегов Шотландии — подробности


Российский корабль-разведчик «Виктор Леонов» был замечен у восточного побережья Шотландии. За ним все время следил британский сторожевой корабль «Тайн».

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Королевского военно-морского флота Великобритании.

«Патрульный корабль «Тайн» следил за действиями разведывательного корабля «Виктор Леонов» и сопровождавшего его танкера «Сергей Осипов» в заливе Мори-Ферт», – сообщили представители британского флота.

Британцам удалось выяснить, что корабль и танкер укрывались от шторма, а также провели дозаправку.

Вместе с тем, британцы отмечают, что «Виктор Леонов» с 2015 регулярно появляется в международных водах около США. В 2018 году «Виктор Леонов» был замечен в 100 милях от побережья Северной Каролины. А в декабре прошлого года его заметили американцы у побережья Южной Каролины и Флориды.

«Виктор Леонов»  — средний разведывательный корабль проекта 864 относится к третьему поколению, последний из разработанных и реализованных в СССР. Корабли этого типа создавались для решения задач в морской и ближней океанской зоне. Предназначены для перехвата радиопереговоров и изучения параметров сонаров.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в рамках государственных ходовых испытаний патрульный корабль проекта 22160 «Павел Державин» провел учение по противовоздушной обороне и отразил авиаудар условного противника. 

Также, большой противолодочный корабль Северного флота РФ «Вице-адмирал Кулаков» артиллерийским и ракетным огнем уничтожил воздушные и морские цели в Средиземном море.

Предыдущая В художественные и музыкальные школы справки о здоровье приносить не нужно, - Управление  культуры Керчи
Следующая Коронавирус в Крыму: наблюдается рост смертности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *