Россия проводит тактические учения вблизи границ Украины


В Южном военном округе в Ростовской области проходят батальонные тактические учения на полигоне адамовский, который находится в 60 км от границ Украины и в 200 км от Мариуполя. 

Об этом сообщает пресс-служба Южном военного округа. 

Отмечается, что батальонные тактические учения в войсках Южного военного округа охватили полигоны в Северной Осетии и Ростовской области. В маневрах задействованы батальонные тактические группы мотострелкового соединения 58-й общевойсковой армии ЮВО на полигоне Тарское в Северной Осетии, а также военнослужащие 150-й мотострелковой дивизии на полигоне Кадамовский в Ростовской области.

В ходе учения подразделения поднялись по тревоги и маршем выдвинулись в районы выполнения задач. На полигонах военнослужащие выполнили инженерное оборудование районов сосредоточения.

Во время учения личный состав выполнит боевые стрельбы из всех видов стрелкового оружия, гранатомётов, а также боевых машин по мишеням-имитациям гусеничной, колёсной техники и живой силы противника.

Танковые подразделения также осуществят боевые стрельбы по целям на расстоянии до четырех километров, скрытым в горной местности.

В свою очередь инженерные подразделения отработают тактику «Сирийский вал» — создадут  насыпные укрытия для бронетехники при ведении боя и выполнении противоогневого маневра. Кроме того, военнослужащие выполнят инженерную разведку местности и объектов, возведут инженерные заграждения, сделают проходов в заминированных участках, подготовят пути движения войск.

С воздуха поддержку окажут экипажи вертолетов армейской авиации ЮВО Ми-28Н «Ночной охотник», Ми-35, Ми-8АМТШ «Терминатор».

Как ранее сообщал «Флот 2017», в Ростовской области на полигоне Кадамовский, в 60 км от украинской границы, летом прошли танковые учения с практической стрельбой. 

Также сообщалось, что в оккупированном Крыму завершились учения подразделений  армейского корпуса Черноморского флота по видам обеспечения. В учениях было задействовано около 300 единиц военной и специальной техники, а также более 1000 военнослужащих.

Предыдущая Письма крымчан: день рождения – грустный праздник
Следующая Боевик «ЛНР» осужден до 8 лет лишения свободы — СБУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *