Россия пытается получить контроль в Приазовье, усилив военные позиции в Крыму – Черныш


Россия пытается получить контроль в Приазовье, при этом усиливая военное присутствие в аннексированном Крыму. Об этом заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш , сообщает пресс-служба ведомства.

«Из-за контроля Российской Федерацией Керченского пролива, в портах Мариуполя и Бердянска в несколько раз уменьшился товаропоток. Физический контроль Российской Федерации дополняется и милитаризацией. Например, в Джанкое дополнительно развернули ракетные комплексы С-400. Это уже четвертый ракетный комплекс во временно оккупированном Крыму, поставленный для того, чтобы контролировать акваторию моря и территорию Украины», – отметил он в эфире «OBOZ_TV».

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Он добавил, что Россия будет влиять на движение кораблей в порты Мариуполя и Бердянска.

«В военной теории – это так называемая зона, на которую ни с воздуха, ни с моря, ни с суши нельзя было бы попасть. Поэтому Россия применяет расширенный военный компонент для ограничения доступа не только для возможных противников в военном плане, но и для гуманитарных организаций, международных экспертов, мониторинга и так далее», – отметил Черныш.

В конце ноября прошлого года глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что Россия фактически заблокировала украинские порты Мариуполя и Бердянска в Азовском море.

Министр обороны Украины Степан Полторак 7 декабря заявил, что Украина не откажется от своего права проходить через Керченский пролив.

Действия России в Керченском проливе критикуют в ряде европейских стран и США. В НАТО заявили, что внимательно следят за развитием событий в Керченском проливе и призвали к сдержанности и деэскалации напряжения.

Предыдущая Из России: Дело о чучеле с лицом Путина
Следующая «Крымэнерго» предупреждает жителей об отключениях света в феврале

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *