Россия: Путин и глава Минздрава разошлись в «показаниях» о вакцинации в регионах


Президент России Владимир Путин во время встречи с волонтерами акции «Мы вместе» заявил о девяти не приступивших к вакцинации российских субъектах, указав, что об этом знают правительство и Министерство здравоохранения. При этом три недели назад глава российского Минздрава Михаил Мурашко на совещании у главы государства говорил, что «идет массовая вакцинация» и «все регионы задействованы» в этом процессе, пишет «Настоящее Время» .

По словам Путина, кабмин и Минздрав «активно работают» для решения этой проблемы. Вакцинацию он назвал генеральным путем борьбы с эпидемией и заверил, что производство вакцин будет расти.

В России, по данным Путина, на сегодняшний день два компонента прививки получили свыше 2 миллионов человек, чуть меньше сделали первый укол. Президент США Джо Байден на прошлой неделе заявил, что прививку получили 50 миллионов американцев, а британский премьер Борис Джонсон в воскресенье сказал, что в Соединенном Королевстве привились 20 миллионов человек, пишет BBC .

В Кремле в конце февраля заявили, что у России нет дефицита вакцин от коронавируса, темпы вакцинации будут повышаться. При этом ранее директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский говорил, что Ханты-Мансийский автономный округ приостановил вакцинацию жителей от коронавируса во всех крупных городах, поскольку в регионе закончились запасы вакцины.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Вакцинация от коронавируса в Крыму: «Спутник» не для всех

В начале февраля проблемы с вакцинацией начались и в Забайкальском крае. Глава региона Александр Осипов 19 февраля летал в Москву, чтобы возобновить поставки. По сообщению и. о. заместителя председателя правительства Забайкальского края Инны Щегловой , остатки вакцины на 2 марта составляют 7900 доз. Накануне Осипов и его заместитель не смогли записаться на вакцинацию по телефонам горячей линии, им предложили записаться в лист ожидания.

Вакцинация в РФ стартовала 18 января, россиян прививают в основном вакциной «Спутник V», разработанной в Центре имени Гамалеи.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Предыдущая «Крым – это Украина»: в Турции убрали со скульптуры некорректную карту России – Джеппар (+фото)
Следующая Новый проект Чалого: что происходит с реконструкцией Матросского бульвара в Севастополе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *