Россия работает над срывом саммита Крымской платформы — Кулеба


Дмитрий Кулеба

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что в российском МИД работают над срывов саммита Крымской платформы, целая группа ориентирована на эту задачу. Об этом Кулеба сказал в интервью «Радио Свобода».

«Я думаю, что не только МИД, но и правозащитники, и журналисты, и гражданское общество, которому небезразлична судьба Крыма — для всех нас важно, чтобы Крымская платформа стала успехом, тем более, что в российском МИДе действует целая группа, задача которой — «завалить» саммит Крымской платформы», — отметил украинский министр иностранных дел.

Он уточнил, что в России «очень серьезно воспринимают эту инициативу» и противодействуют. 

«Пока в Украине рассказывают, что это какая-то формальность, в России на самом деле считают Крымскую платформу серьезной угрозой и серьезно ей противодействуют», — подчеркнул дипломат. 

По словам Кулебы, США точно будут участвовать в Крымской платформе и сейчас определяются с представительством на саммите.  

«Нас заверили, что участвовать США точно будут. Знаете, в детстве на День рождения приглашаешь, а тебе говорят: «А кто еще будет?» Есть достаточно много стран, которые ориентируются на Соединенные Штаты, и они ждут, когда США окончательно подтвердят . Мы знаем, что они готовы прибыть, но есть дипломатическая игра», — отметил он.

Глава дипломатического ведомства подтвердил, что лидеры ряда стран готовы участвовать в саммите Крымской платформы. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», Украина на саммите «Крымской платформы» в августе проведет с партнерами оценку эффективности введенных против РФ крымских санкций.  

Ранее мы писали, что в МИД Украины придерживались позиции, что поддержка США станет залогом успеха Крымской платформы. Поскольку деоккупация Крыма предусматривает осуществление санкционного давления на РФ, а в этом вопросе США действуют эффективно.

Предыдущая Очистка или цензура? За что Youtube блокирует российские видео о Крыме?
Следующая Украинские пограничники завершили курс обучения по стандартам НАТО

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *